"

Авиакомпания «Nordwind Airlines» выполнила первый рейс из Ульяновской области в Дагестан

Фото:
324
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 июля – РИА «Дагестан». Сегодня в международном аэропорту Махачкалы водной аркой встретили первый рейс «Nordwind Airlines» из Ульяновской области. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани. 

В торжественной церемонии с перерезанием красной ленты приняли участие генеральный директор АО «Международный аэропорт “Махачкала”» Саид Рамазанов, заместитель генерального директора «Nordwind Airlines» Антон Маттис, заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Магомед Габибуллаев и директор туроператора «Pegas Touristik» в Северо-Кавказском федеральном округе Илона Чиханацкая. 

«Всегда приятно открывать новые направления. Это говорит не только об интересе, в данном случае жителей страны к Дагестану, но и о возможностях нашего аэропорта. Пассажиропоток ежегодно увеличивается, и весомый вклад в эту динамику вносит компания “Nordwind”. Это один из крупнейших авиаперевозчиков аэропорта Махачкалы и наш надежный партнер», – сказал руководитель аэропорта Саид Рамазанов. 

Отмечается, что авиасообщение «Ульяновск – Махачкала» стало для «Nordwind Airlines» 14-м прямым направлением, соединяющим регионы страны с Дагестаном. Перелеты выполняются совместно с авиакомпанией «Икар» на комфортабельных самолетах «Embraer (Эмбраер)190» вместимостью 110 пассажиров. Это позволит открыть дополнительные перспективы для развития туризма в Дагестане.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела