Батыр Эмеев: «Развитие ГЧП улучшит и бизнес-климат республики, и социальную сферу Дагестана»

1234
2 минуты
МОСКВА, 28 сентября – РИА «Дагестан». Дагестанская делегация принимает участие в крупнейшем мероприятии России, посвященном привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры, VIII Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП». 

Республику представляет первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев, глава города Каспийска Борис Гонцов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Хаджи-Мурад Абашилов, представители дагестанских министерств и ведомств. 

Тенденция усиления сотрудничества бизнеса и государства нарастает, Президент России Владимир Путин в своих выступлениях делает особый акцент на диалог власти и предпринимательства. В Дагестане это воплощается в том числе во встречах главы региона Сергея Меликова с бизнес-сообществом и работой республиканских институтов поддержки предпринимательства. 

Первый вице-премьер РД Батыр Эмеев в интервью РИА «Дагестан» отметил, что в республике, как и в других регионах России, именно предприятия малого и среднего бизнеса являются особенно востребованной формой реализации предпринимательской деятельности, играют особую роль на потребительском рынке, обеспечивают занятость широких слоев населения и рост благополучия наших домохозяйств. 

«Проекты государственно-частного партнерства, как правило, решают проблемы социальной, коммунальной и даже промышленной инфраструктуры. Нам важно интенсифицировать развитие в Дагестане ГЧП-проектов. С этой целью мы с Константином Горобцовым, заместителем Губернатора Калужской области, договорились о возможности обмена региональным опытом. Калужская область – лидер в развитии МСП и ГЧП среди российских регионов. Я уверен, что дагестанские предприниматели смогут успешно использовать лучшие практики взаимодействия государства и бизнеса, что улучшит и бизнес-климат Республики, и социальную сферу Дагестана», – сказал Эмеев. 

В рамках сессии, участники обсудили успешный опыт проектов ГЧП, проблемы, с которыми сталкивается бизнес при подготовке проектов такого формата, развитие необходимых механизмов поддержки, правовые и социально-общественные аспекты ГЧП. 

Дагестанская делегация также приняла участие в панельной дискуссии «Устойчивое развитие и принципы ESG», секции, посвященной антимонопольным аспектам реализации проектов ГЧП, привлечению частных инвестиций в городскую инфраструктуру и другие.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела