Более 100 км дорог отремонтировано в 2021 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

156
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 января – РИА «Дагестан». В 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Дагестан провели работу по ремонту и реконструкции 51 км автомобильных дорог регионального значения, а также ремонт и капитальный ремонт 54 км улично-дорожной сети Махачкалы, сообщили информагентству в пресс-службе Минтранса региона.

По словам собеседника агентства, на ремонт 26 км улиц Махачкалы дополнительно из резервного фонда Правительства РФ в этом году было выделено 400 млн рублей. Таким образом из федерального и регионального бюджетов на эти цели направили 2469,3 млн рублей.

«В прошлом году в нормативное состояние привели участки четырех автомобильных дорог регионального значения. В том числе участок протяженностью 3,8 км автомобильной дороги в обход села Манаскент с подъездом к санаторию “Каспий”, завершение реконструкции планируется в нынешнем году. Кроме того, в целях повышения безопасности дорожного движения в 2021 году на автодорогах регионального значения установили десять камер фотовидеофиксации и один пункт весогабаритного контроля на участке км 0+860 автомобильной дороги “Объезд Махачкалы через поселок Талги”», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в России комплексно обновили порядка 16,5 тыс. км дорог в 84 субъектах страны.

«Сейчас уже готовимся к новому сезону – работы предстоит много. Формируем с коллегами пятилетнюю программу. Ключевой вопрос, который предстоит проработать, – приведение в нормативное состояние опорной сети дорог с учётом связанности проектов по муниципальным, региональным и федеральным трассам. Реализация национального проекта обеспечит достижение главной цели в сфере дорожного строительства, поставленной Президентом Путиным, – создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру», – отметил куратор нацпроекта, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, дорожный национальный проект ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель проекта – обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 % к 2024 году.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела