Более 110 заявок принято на участие в госпрограмме социально-экономического развития горных территорий РД

672
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 ноября – РИА «Дагестан». Минэкономразвития РД завершило приём заявок на участие в госпрограмме Социально-экономического развития горных территорий РД, сообщили информагентству в ведомстве.

Всего в министерство поступило порядка 115 заявлений. Документы принимались непосредственно в самом министерстве и через МФЦ РД.

Напомним, что субсидии в рамках программы будут предоставляться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность в горных территориях республики.

Стоит также отметить, что в этом году в программу включен новый вид грантовой поддержки в форме субсидии на закладку садов интенсивного типа для лиц, ведущих личные подсобные хозяйства.

«Поддержка предусматривает возмещение части затрат на приобретение оборудования по производству промышленной продукции, на приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков, на строительство малогабаритной теплицы, на строительство оптово-логистического центра хранения продукции, на покупку малогабаритной сельскохозяйственной техники», – говорится в сообщении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела