"

Более 245 тонн зараженных фруктов и овощей обнаружено на дагестанском участке госграницы

Фото:
962
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 ноября – РИА «Дагестан». В ноябре текущего года инспекторами Россельхознадзора на дагестанском участке госграницы обнаружено более 245 тонн зараженных фруктов и овощей.

По данным регионального управления, в ходе фитосанитарного контроля на складе временного хранения ЮТТ СВХ «Виадук» Магарамкентского района в 17 товарных партиях растениеводческой продукции поступивших из Азербайджана и Ирана, были обнаружены карантинные вредные объекты.

«От каждой партии были взяты пробы, которые направлены для исследования в дагестанский филиал ФГБУ "ВНИИКР", который своими заключениями подтвердил факты выявления карантинных вредных объектов в плодоовощной продукции», – сообщила собеседник информагентства.

В пресс-службе добавили, что участниками ВЭД проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений международных требований РФ.

Отмечается, что всего в ноябре Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролировано ввоз в РФ около 51 тыс. тонн свежих овощей и фруктов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела