Более 250 млн рублей будет вложено в создание суперинтенсивного сада в Дагестане до 2028 года

349
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». На территории Дербентского района идет создание садов с суперинтенсивной технологией и развитой инфраструктурой для ее содержания. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РД.

«Интенсивный сад будет разбит на площади 100 гектаров ООО “Анжелина” за счет собственных средств. Реализация проекта начата в 2021 году и уже привлечено 74,7 млн рублей. Всего до 2028 года предприятие планирует инвестировать в проект 254,63 млн рублей», – рассказал собеседник агентства.

Место расположения сада – село Берикей Дербентского района.

Отмечается, что уже создано четыре рабочих места, а всего рабочих мест при полной реализации проекта будет 26 с объемом ежегодных налоговых отчислений в 2,9 млн рублей.

Всего под строительство сельскохозяйственного кластера, который будет включать в себя развитую инфраструктуру (дороги, склады, фруктохранилище и др. вспомогательные помещения), распоряжением Главы Дагестана выделено в аренду на 49 лет без торгов свыше 132 га.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Анжелина» – предприятие, занимающееся выращиванием семечковых и косточковых культур. Владелец и директор компании – Абдусамад Гаджиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела