"

Более 40 горных сел Дагестана обеспечили в этом году качественным энергоснабжением

Фото:
1474
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Установка дополнительного силового трансформатора 10 МВА на подстанции «Гуниб» в этом году позволила обеспечить 40 сёл Гунибского и Чародинского районов стабильным энергоснабжением. Об этом в прямом эфире ЦУР рассказал директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» Магомедхабиб Мухумаев.

«В третьем квартале нам удалось на 21 центре питания увеличить мощности. В Дербенте поменяли 16 МВА на 25 МВА, в Махачкале установили третий трансформатор на подстанции, в Гунибском районе установили третий трансформатор на 10 МВА. Это увеличение мощности на юго-восточной подстанции в Махачкале, где установили 16 МВА вместо 6 МВА», – отметил Магомедхабиб Мухумаев.

По его словам, новое оборудование на подстанции «Гуниб» позволило увеличить мощность питающего центра до 30 МВА и обеспечить качественным энергоснабжением более 20 тысяч жителей.

«Прошлой зимой оборудование на подстанции работало со значительной перегрузкой. Поэтому было принято решение об установке дополнительного трансформатора», — отметили в пресс-службе «Дагэнерго».

Фото: ЦУР РД

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела