Дагестанские предприятия наладили выпуск продукции, применяемой в борьбе с COVID-19

1107
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 мая – РИА «Дагестан». Министерство промышленности и энергетики республики реорганизовало ряд промышленных предприятий региона, наладивших выпуск продукции для борьбы с COVID-19. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в предельно сжатые сроки швейные фабрики: «Лавантель», «имени Имама Шамиля», Общества слепых и ООО «Электробытприбор» наладили выпуск защитных комбинезонов и костюмов, медицинских халатов и мягкого инвентаря для ЛПУ.

В свою очередь ООО «Биомедтех», УФСИН и профессиональные колледжи наладили производство медицинских масок и бахил, а ООО «Лакокраска», ООО «Автоматизированные системы электролизных технологий» и инновационно-технологический центр «Экотех» при ДГУ приступили к промышленному выпуску дезинфицирующих средств. Буйнакский агрегатный завод освоил выпуск медицинских кроватей.
 
Завод «Дагдизель» и концерн «КЭМЗ» производят медицинский кислород и кислородные вентиля для медицинского оборудования. Ежедневно объемы производства продукции увеличиваются. По прогнозам, выход предприятий на полную мощность позволит полностью обеспечить Дагестан необходимыми товарами медицинского назначения. Вся выпускаемая продукция выдерживает технологические стандарты качества и безопасности, по умеренной цене.

В пресс-службе отметили, что перепрофилирование производственных предприятий было проведено согласно поручению Председателя Правительства РД Артёма Здунова.
 
Руководство Минпромэнерго Дагестана нацелено на максимальное использование промышленного потенциала республики для сохранения здоровья населения жителей республики и готово рассмотреть любую инициативу, направленную на кардинальное улучшение эпидемиологической обстановки в регионе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела