Дагестанские предприятия включаются в нацпроект «Производительность труда»

653
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» оценивают крупные дагестанские предприятия на возможность участия в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» нацпроекта «Производительность труда».

Как сообщили информагентству в Минэкономразвития РД, прибывшие с этой целью в республику специалисты, совместно с представителями ведомства, посетили ООО «Стеклопроект».

Стороны обсудили возможность обучения сотрудников и перспективы внедрения инструментов бережливого производства на предприятии.

Подобные встречи проводились также с представителями АО «Аэропорт Махачкалы», АО «Завод Дагдизель», ООО «Дагестан Стекло Тара» и ОАО «Концерн КЭМЗ».

По итогам визита экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», будут определены два предприятия, набравшие максимальное количество баллов по ряду критериев, на которых будут проводиться мероприятия по повышению производительности труда.

Основная цель запланированных мероприятий – оптимизация производственных процессов, сокращение времени протекания процесса изготовления продукции и устранение всех видов потерь на предприятии.

Все это может быть достигнуто благодаря обучению специалистов принципам и методам бережливого производства в управлении предприятием.

Принять участие в нацпроекте могут компании, соответствующие следующим критериям:

- годовая выручка предприятия не менее 400 млн руб. в год;

- предприятие входит в состав приоритетных отраслей (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ, торговля);

- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 50%.

Подробную информацию об этом можно получить в Министерстве экономики и территориального развития РД по телефону: 68-33-35.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела