Даглесхоз в ноябре рассмотрел около 60 электронных и письменных обращений граждан

105
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Комитет по лесному хозяйству Дагестана за ноябрь текущего года рассмотрел около 60 электронных и письменных обращений граждан, сообщили информагентству в пресс-службе Даглесхоза.

По словам собеседника агентства, большая часть обращений касалась вопросов нарушения лесного законодательства, аренды лесного участка, расторжения договоров аренды за несвоевременную арендную плату и наложения штрафов за нарушения лесного законодательства.            
Именно по обращению о расторжении договора аренды в судебном порядке руководитель лесного ведомства Вагаб Абдулхамидов дал разъяснения, что лесные участки предоставляются физическим и юридическим лицам согласно договору аренды.

«В договоре четко прописаны условия аренды лесного участка, в том числе оговорены сроки оплаты аренды за пользование участком. Нарушение сроков оплаты предусматривает расторжение договора», – подчеркнул Абдулхамидов.

Он также отметил, что в судебном производстве находятся еще более 50-ти материалов на расторжение договора аренды лесного участка за несвоевременное внесение арендной платы.

Напомним, что в соответствии с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией гражданам рекомендовано обращаться в Комитет по лесному хозяйству РД дистанционно, в письменной или электронной форме. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы, либо их копии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела