"

Экспорт живых сельхозживотных из Дагестана увеличился на 46%

Фото:
1666
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 октября – РИА «Дагестан». Республика с начала года увеличила объемы экспорта живых животных по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РД.

«С начала 2023 года на экспорт оформлено 2 193 тонны с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами в Азербайджанскую Республику, Иран, Ливанскую Республику, Республику Таджикистан, Турцию, Узбекистан, Грузию, ОАЭ. Из них 183 тонны баранины, 1 525 тонн рыбы и рыбопродуктов, 485 тонн кишечного сырья и другой продукции, а также 151 321 голова живых животных, что на 46% больше, чем в прошлом году», – говорится в сообщении.

В Управлении рассказали, что в текущем году из Дагестана на экспорт было отправлено 549 437 тонн фуражного зерна в Исламскую Республику Иран.

«Экспорт подконтрольной Госветнадзору продукции осуществляют предприятия, прошедшие ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям страны-импортера (Реестр экспортеров ИС «Цербер»). Все они включены в список российских предприятий. Экспортируемая продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении, ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – отметили в Россельхознадзоре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела