"

ФАС: «В 2023 году тарифы на теплоснабжение для жителей Каспийска снижены на 23,9%»

Фото:
137
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 мая – РИА «Дагестан». В текущем году тарифы на теплоснабжение для жителей Каспийска снижены на 23,9%. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Управления ФАС по РД.

«В 2022 году в ФАС России поступила жалоба на необоснованность размера тарифов этой теплоснабжающей компании на соответствующие услуги в городе Каспийске. Служба проанализировала обосновывающие материалы при установлении тарифов для компании “Тепло-С” и выявила нарушения со стороны Министерства энергетики и тарифов РД», – говорится в сообщении.

Служба установила, что регулятор не в полной мере провел анализ экономической обоснованности включенных в тариф затрат, учитывал расходы на уровне вышезаявленных регулируемой организацией, принимал расходы в отсутствие полного пакета документов, подтверждающего экономическую обоснованность заявленных расходов.

Регулятор выдал Минэнерго Дагестана предписание устранить выявленные нарушения. После исправления всех нарушений тарифы на теплоснабжение снижены на 23,9% относительно ранее установленного тарифа на 2023 год.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела