Газоснабжение 11 многоквартирных домов в Махачкале планируют восстановить до 2 декабря 2021 года

1313
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». Сегодня в Министерстве энергетики и ЖКХ Дагестана состоялось рабочее совещание под руководством министра Ризвана Мурадова по вопросу вопрос восстановления газоснабжения многоквартирных жилых домов в Махачкале, расположенных по улицам Амет-Хана Султана и Зои Космодемьянской.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на совещании обсудили положение 11 многоквартирных жилых домов, расположенных по ул. Ахметхана Султана и З. Космодемьянской города Махачкалы, в которых приостановлена подача газа из-за обнаружения утечки на подземном газопроводе высокого давления.

«Обозначенный вопрос находится на контроле руководства республики и Минэнерго и ЖКХ РД. Постановлением администрации Махачкалы от 25 ноября 2021 года на территории внутригородского района «Ленинский район» введен режим чрезвычайно ситуации. Глава Минэнерго и ЖКХ республики Ризван Мурадов отметил, что в виду существующих погодных условий вопрос восстановления газоснабжения упомянутых домов требует скорейшего решения», – говорится в сообщении.

По итогам совещания даны рекомендации ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обеспечить в максимально сжатые сроки проведение аварийно-восстановительных работ для возобновления газоснабжения потребителей.

«Предварительно, газоснабжение в этих домах восстановят к 2 декабря. При этом со стороны Минэнерго РД и администрации ГО «город Махачкала» будет оказано необходимое содействие в проведении данных работ», – сказали в ведомстве.

В совещании также приняли участие представители ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», АО «Газпром газораспределение Махачкала» и администрации ГО «город Махачкала». 

Напомним, ранее 22 ноября на улице Амет-Хана Султана города Махачкалы по причине, предварительно, утечки газа в частном двухэтажном доме произошел мощный взрыв, в результате чего один человек погиб и еще четверо, в том числе вое детей, госпитализированы. 

В свою очередь, в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» сообщили, что взорвавшийся дом также был подключён к указанному газопроводу. И после этого трагического случая газоснабжение в указанных выше многоэтажках, подключенных к этому газопроводу, приостановлено.

«Указанный газопровод является бесхозяйным. Он не стоит на балансе газовой компании, не обслуживается специализированной организацией, эксплуатирующей газопроводы», – сказали в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела