"

Главный налоговик Дагестана попросил махачкалинских предпринимателей работать в правовом поле

Фото:
191
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 ноября – РИА «Дагестан». В УФНС России по РД состоялось совещание с махачкалинскими предпринимателями, осуществляющими свою деятельность вне правового поля – одни из них не имеют кассовых аппаратов, другие не пробивают чеки, а третьи и вовсе не состоят на налоговом учете. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

«Мы хотим помочь вам зарабатывать деньги на законных основаниях, чтобы вы на равных могли общаться с представителями правоохранительных и контролирующих органов», – сказал руководитель Управления ФНС России по Республике Дагестан Айдар Байрамов и попросил вести открытый диалог, в рамках которого приглашенные могут задавать любые интересующие их вопросы.

Айдар Байрамов и его заместитель Руслан Мирземагамедов в доступной форме и на конкретных примерах разъяснили участникам мероприятия все выгоды ведения бизнеса в официальном статусе индивидуального предпринимателя и применения контрольно-кассовой техники. Они также рассказали о возможности взаимодействия с Налоговой службой посредством электронных сервисов на сайте ФНС России, не забыв напомнить об уплате имущественных налогов до 1 декабря 2023 года.

«Мы все поняли и будем работать так, чтобы при очередной встрече улыбались друг другу», – сказали отдельные представители бизнеса к концу совещания.

На мероприятии была достигнута договоренность о том, что в течение недели официально зарегистрируются те, кто работал нелегально, а в течение двух недель все приобретут кассовые аппараты и начнут пробивать чеки.   

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела