Госфинконтроль Дагестана выявил нарушения в сфере закупок Каспийской ЦГБ

2239
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 15 сентября – РИА «Дагестан». Госфинконтролем РД проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок Каспийской ЦГБ, по итогам которой были выявлены многочисленные нарушения, в том числе повлекшие дополнительное расходование средств учреждения в результате неэффективных и неправомерных действий администрации больницы. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Так было выявлено, что в результате недостаточного анализа рынка, цены заключенных учреждением контрактов завышены на 10,5 млн рублей, в том числе: цены контрактов на поставку продуктов завышены на 0,9 млн рублей; цены контрактов на поставку расходных медицинских материалов и реагентов завышены на 4,6 млн рублей; цены контрактов на поставку лекарственных препаратов завышены на 2,9 млн рублей; на организацию услуг по производственному контролю цена контракта завышены на 0,3 млн рублей; цены контрактов на поставку бланочной продукции завышены на 1,8 млн рублей.

Также больницей, при наличии потребности в закупаемых товарах, были расторгнуты контракты, заключенные по результатам проведения конкурентных процедур определения поставщика, и заключены договора с единственным поставщиком на поставку тех же товаров по завышенным ценам, что привело к дополнительному расходованию денежных средств в сумме 1 млн рублей.

Кроме того, руководством Каспийской ЦГБ было принято неправомерное решение об отказе от заключения государственного контракта с победителем электронного аукциона, что привело к дополнительному расходованию средств в сумме 4 млн рублей.

Вместо предусмотренных законодательством конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), учреждением здравоохранения неправомерно осуществлены закупки у единственного поставщика на сумму 7,7 млн рублей.

По итогам проверки, Госфинконтролем РД в адрес Каспийской ЦГБ направлено представление о принятии мер по устранению выявленных нарушений, а также причин и условий способствовавших допущению нарушений.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения законодательства о контрактной системе, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ. Также информация о результатах проведенной проверки направлена в Прокуратуру Республики Дагестан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела