Индекс промышленного производства в Дагестане на 2021 год составил порядка 110%

217
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 января – РИА «Дагестан». В 2021 году индекс промышленного производства республики составил 109,5%, об этом на своей странице в Instagram сообщил первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев.

«Такие результаты достигнуты за счет совместной работы с федеральными структурами, в том числе, с Минобороны России и предприятиями ОПК» – подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства РД.

Отмечено, что объем оборонного заказа увеличился до 7,3 млрд. рублей, что является на 40% больше, чем в 2020 году. Наиболее высокие показатели роста производительности наблюдаются в предприятиях ОАО «Концерн КЭМЗ» и ОАО «Завод Дагдизель».

Кроме того, за прошедший год в республике открылось две обувной фабрики и предприятие по изготовлению упаковочных материалов, которые создали 185 рабочих мест. На реализацию этих проектов было инвестировано 580 млн рублей.

«Открывающиеся новые обувные фабрики показывают, что на дагестанскую обувь есть спрос как внутри республики, так и за ее пределами. В текущем году ожидается открытие еще четырех обувных фабрик», – добавил Батыр Эмеев.

Также было подмечено, что на предприятии ООО «Салаватстекло Каспий», объем производства за 2021 год составил около 4 млрд. рублей. Завод является одним из самых современных стекольных предприятий на территории России.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела