"

Иса Магомедов: «Разработка проектов планировки территорий даст прогресс на рынке строительства Дагестана»

Фото: РИА «Дагестан»
109
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». В историческом парке «Россия – моя история» проходит конференция на тему «Жилищное строительство. Проблемные вопросы», в котором по ВКС принимает участие Глава республики Сергей Меликов.

В рамках мероприятия главный архитектор города Дербент Иса Магомедов рассказал представителю РИА «Дагестан» о комплексном развитии самого южного города России.

Магомедов подчеркнул, что комплексное развитие территорий (КРТ) является универсальной темой для многих городов и страны в целом. Он отметил, что для устойчивого развития городов необходимо активно развивать их комплексы. В Дербенте две основные позиции КРТ – микрорайоны Южный и Аваин. Эти две схемы реализации различны, но имеют общий смысл.

«Южный микрорайон представляет собой масштабный инвестиционный проект, объединяющий коммерческие и административные здания, отель, торговый центр, а также значительный объем жилья, включая новую социальную инфраструктуру, школы и детские сады. Всё это объединяется одним общим проектом – КРТ», – рассказал Магомедов.

По его словам, главный принцип КРТ заключается в разработке объемно-пространственных решений и дизайн-кода фасадов объектов.

«Застройщики получают определенные пространственные решения и требования к фасадам, что исключает самозанятость и обеспечивает единство в реализации проектов. Сотрудничество между муниципалитетом и застройщиками позволяет точно определить конечный результат. Такой подход к разработке проектов планировки территорий способствует прогрессу на рынке строительства и развитию города», – резюмировал главный архитектор Дербента.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела