"

Иск Россельхознадзора по рекультивации нарушенных земель в Каякентском районе удовлетворен судом

Фото: Управление Россельхознадзора по РД
64
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Исковые требования Управления Россельхознадзора по РД по рекультивации нарушенного земельного участка в Каякентском районе удовлетворен судом, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

В начале года в ходе выездного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в селе Башлыкент Каякентского района, был обнаружен факт порчи земель в результате снятия и перемещения плодородного слоя почвы площадью 60 кв. м.

В апреле 2023 года нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. В рамках досудебного урегулирования Управлением было направлено письмо с рекомендацией восполнить причиненный ущерб, однако меры по рекультивации земельного участка предприняты не были. В сентябре 2023 года Управление обратилось в Каякентский районный суд с иском о проведении рекультивации нарушенных земель.

29 ноября 2023 года Каякентским районным судом исковые требования были удовлетворены. В настоящее время работа по рекультивации нарушенного земельного участка начата и находится на контроле Управления.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела