Итальянский производитель обуви M&G Italia разместит часть производства в Дагестане

961
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Министерства промышленности и торговли РД и европейский производитель обуви M&G Italia договорились о размещении пробного заказа на производство разовых заготовок для итальянской обуви на местных фабриках, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«Дагестан посетил официальный представитель итальянского производителя обуви M&G Italia Александр Тер-Согомонов для размещения части производства компании на обувных предприятиях республики. По итогам визита, в целях принятия решения о дальнейшем сотрудничестве, достигнута договоренность размещения пробного заказа на производство разовых заготовок для итальянской обуви на местных фабриках», – говорится в сообщении.

Отмечается, что годовая потребность М&G в заготовках составляет более 1 млн пар.

«Продукция M&G Italia уже более 30 лет, следуя традициям итальянского обувного дизайна, пользуется большой популярностью во всем мире. Спектр применения обуви производства компании М&G очень широк, но основное направление – это производство обуви для экстремальных условий, будь то работа в трудных климатических условиях или защита от механических и химических воздействий», – рассказали в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, по поручению врио первого зампредседателя правительства региона Батыра Эмеева в рамках визита была проведена встреча с представителями крупных дагестанских предприятий легкой промышленности, а также знакомство гостей с производственным процессом на самих фабриках (ООО БОФФ, ООО ДОФ и SERG ZET.

Отметим, что согласно данным Дагестанстата, за 9 месяцев текущего года на территории республики произведено 2321,4 тыс. пар обуви, что на 8% больше аналогичного периода. Налоговые поступления от предприятий обувной промышленности за отчетный период составили 51,6 млн рублей, что на 50,4% больше соответствующего периода прошлого года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела