"

«Кавказ.РФ»: «В июне 2024 года в Каспийском кластере начнут работу 9 новых резидентов»

Фото: «Кавказ.РФ»
94
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». Институт развития «Кавказ.РФ» прогнозирует, что уже в июне текущего года в особой экономической зоне Дагестана «Каспийский прибрежный кластер» появятся 9 новых компаний-резидентов.

Об этом РБК сообщил генеральный директор «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов.

Так, он отметил, что на сегодняшний день переговоры о своем размещении в Каспийском кластере проводят 20 потенциальных резидентов.

«Сама борьба за возможность инвестировать в развитие этого района действительно напряженная, но для этого здесь созданы все условия. Я полагаю, что 9 резидентов начнут работу на этой территории уже в июне. По моим прогнозам, к 2027 году мы сможем запустить курорт», – считает гендиректор.

В конце мая 2024 года уже было подписано соглашение с первым резидентом этой экономической зоны. Так, компания планирует построить к 2027 году трехзвездочный отель на 1100 мест стоимостью порядка 1,7 млрд рублей.

Согласно проекту, в Каспийском прибрежном кластере, находящимся под управлением «Кавказ.РФ», планируется создание курорта стоимостью 374 млрд рублей. Благодаря его реализации к 2030 году турпоток в Дагестане может увеличиться на 700 тыс. человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела