"

Круглый стол по проблемным строительным вопросам прошел в Махачкале

1038
1 минута
МАХАЧКАЛА, 10 июля – РИА «Дагестан». Накануне в Гильдии строителей СКФО состоялся круглый стол по проблемным вопросам в строительной отрасли и динамике развития строительного комплекса в Республике Дагестан за последние три года. 

В мероприятии участвовали президент Ассоциации Али Шахбанов, вице-президент Джалалудин Закриев, представители органов исполнительной власти республики, Народного Собрания РД, руководители общественных организаций, эксперты и представители строительного сообщества. 

Открывая работу круглого стола, президент Ассоциации Али Шахбанов отметил, что строительная отрасль в целом и строительный комплекс республики в частности переживают в настоящее время глубокий системный кризис.

В рамках мероприятия собравшиеся  рассмотрели изменения в законодательстве о закупках 2020 года, их влияние на возможности строительных компаний в конкурентной борьбе по заключению и исполнению государственных и муниципальных контрактов. Также были рассмотрены вопросы планирования закупок и повышения прозрачности конкурентных процедур, реализации государственной политики и состояние нормативно-правового регулирования в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

Участники круглого стола констатировали общее падение объемов строительных работ, резкое сокращение объемов строительства многоквартирного жилья, ухудшение общего климата ведения строительного бизнеса на территории республики, отсутствие развития и деградацию строительного комплекса республики. 

По итогам обсуждения аналитического обзора динамики развития строительного комплекса Дагестана была принята резолюция круглого стола и обращение на имя главы республики. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела