"

Крупная сельхозярмарка стартовала в Махачкале

Фото:
895
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». На центральной площади Махачкалы развернулась масштабная сельскохозяйственная ярмарка для жителей и гостей столицы.

На осеннюю ярмарку съехались сельскохозяйственные и агропромышленные комплексы со всех районов Дагестана. Любой желающий мог приобрести продукты местного производства по более низкой стоимости, чем в магазинах и на рынках.

В рамках мероприятия также развёрнуты площадки, подготовленные аграрными и сельскохозяйственными ссузами республики. Союз садоводов Дагестана представил на ярмарке саженцы различных видов.

Как отмечают сами участники, здесь только натуральная продукция, произведённая фермами и аграриями республики. Так, кочевая пасека семьи Гасановых представила мёд, произведённый на равнине, в горах и предгорье.

«У нас есть мёд горный, майский, предгорный и равнинный, а также с маточным молочком. В нашей пасеке есть 200 пчелосемей в трёх павильонах», – поделилась пчеловод пасеки семьи Гасановых – Хадижат Гасанова.

Рассказывая о своих хозяйствах и продукции, местные пчеловоды отмечают, что в осенний период особенно важно есть мёд, чтобы укрепить иммунитет и уберечь себя от простуды и прочих инфекций. Любители натуральной продукции также могли приобрести сотовый мёд.

Кроме того, здесь представлены изделия ручной работы, выполненные дагестанскими мастерами и ремесленниками. Мастер по унцукульской насечке Магомед Алиев представил свои уникальные работы, выполненные по всем канонам данного ремесла.

Творческие коллективы центров традиционной культуры муниципалитетов играли на музыкальных инструментах и исполняли народные песни. Для детей также подготовили развлекательную программу с привлечением аниматоров, куда вошли конкурсы и игры.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела