Магомед Магомедов: "Факт, что руководство республики и общество поднимали на федеральном уровне одни и те же вопросы, привел к серьезной подвижке"

1129
2 минуты

Руководитель РИА «Дагестан» Магомед Магомедов, задавший вопрос Владимиру Путину, прокомментировал в своем аккаунте в сети Инстаграм опубликованный Кремлем перечень поручений Президента РФ по результатам ежегодной большой пресс-конференции:




«Друзья, сегодня Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по результатам пресс-конференции, где мне удалось озвучить важнейший для нашей республики вопрос состояния топливно-энергетического комплекса Дагестана. Четыре пункта этого документа посвящены нашей республике!

Если быть откровенным – задавая вопрос Президенту страны, я прекрасно понимал сложность ситуации и не рассчитывал на скорое решение: проблемы, назревавшие в течение не одного десятка лет, требуют огромных усилий и ресурсов. 

Видел, что наряду с конструктивной работой регионального руководства необходимы активная позиция и плотное взаимодействие с органами власти, коммерческих структур и госкорпораций. В тот момент я рассчитывал хотя бы привлечь максимальное внимание к проблеме, которую как один из самых больных и злободневных вопросов неоднократно поднимал на разных уровнях Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов.

Очень рад текущему развитию событий: благодаря личному участию Президента страны ситуация развивается очень оперативно.

Глава Дагестана уже назвал этот случай беспрецедентным: на федеральном уровне приняты меры в целях обеспечения газом и электричеством жителей отдельно взятого региона. 

Уверен, именно тот факт, что руководство республики и общество – в моем лице как журналиста – поднимали на федеральном уровне одни и те же вопросы, привел к серьезной подвижке. В решении проблем, о которых идет речь, заинтересованы все дагестанцы, и я очень рад, что органы власти и общество в этих вопросах готовы работать совместно и с полной отдачей.

Учитывая, что, задавая вопрос Президенту, я уже взял на себя определенную ответственность, теперь буду следить за реализацией поручений Владимира Путина и информировать дагестанцев о всех этапах. В ближайшее время мы запустим специальный информационный проект и при поддержке общественников и журналистского сообщества будем сообщать вам актуальные новости, обсуждать проводимую работу, предлагать помощь. Призываю всех стать активными участниками этого проекта, направлять свои предложения и комментарии.

Еще раз поздравляю всех с Новым 2022 годом, который, уверен, с Вашей помощью станет переломным в энергетике!» – говорится в сообщении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела