"

Межрегиональная специализированная ювелирная выставка «Золото России» – «Мир камня» пройдет в Махачкале

Фото:
2289
2 минуты
Более 40 производителей ювелирных изделий подали заявки на участие в IX Межрегиональной специализированной ювелирной выставке «Золото России» – «Мир камня», которая пройдет с 17 по 21 июня в выставочном зале Национальной библиотеки РД имени Расула Гамзатова.

Такие цифры на пресс-конференции, посвященной масштабному мероприятию, в конференц-зале газеты «Дагестанская правда» озвучил руководитель Республиканского выставочно-маркетингового центра «Дагестан-Экспо» Магомед Саругланов.

По словам Саругланова, на выставке традиционно в широком ассортименте будут представлены ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, высокохудожественные предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, часы, элитные подарки, антиквариат, футляры и упаковка для ювелирных изделий, аксессуары, изделия народных художественных промыслов, сувениры, изделия из янтаря, витринное и сейфовое оборудование.

Он подчеркнул также, что успех и популярность выставки сомнений не вызывает. «С каждым годом расширяется перечень участников мероприятия и увеличиваются экспозиции брендовых производителей, таких как «Адамас», «Аквамарин», «Август», «Александрит», «Алмаз-Холдинг», «Альфа» и так далее.

Посетители выставки смогут не только ознакомиться с новинками в мире ювелирных изделий, но и приобрести их в собственность», – заметил директор Республиканского выставочного центра.

То, что проведение таких мероприятий на определенной территории является показателем престижности региона, отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Александр Шевченко. «Именно ювелиры дают остальным производителям уверенность в том, что регион является стабильным», – подчеркнул он.

Представитель министерства промышленности, торговли и инвестиций РД Гаджигасан Гидаев заявил, что подобные выставки являются одной из форм продвижения художественных промыслов республики. «Ювелирными изделиями у нас занимаются Кубачинский и Гоцатлинский художественные комбинаты, которые являются постоянными участниками выставки от Дагестана. Кроме того, они представляют нашу республику и на других ювелирных выставках страны», – уведомил Гидаев.

Посетители мероприятия смогут прямо на выставке проверить качество изделия, его соответствие пробе, указанной на бирке, а также драгоценность металла. Для этого на все 4 дня в Нацбиблиотеке РД будут присутствовать сотрудники Прикаспийской государственной инспекции пробирного надзора. «Первой задачей специалистов нашей инспекции является проверка наличия на ювелирных изделиях государственных пробирных клейм. Но за все годы проведения выставки не было ни одной жалобы на несоответствие заявленным ставкам, указанным на бирках, либо на то, что изделия были не апробированы», – сказал ведущий контролер Прикаспийской инспекции Шамиль Абакаров.

«Дагестан-Экспо» является организатором выставки при поддержке администрации Главы и Правительства РД, министерств и ведомств республики, администрации Махачкалы, Торгово-промышленной палаты РД, Гильдии ювелиров России, Российской государственной пробирной палаты, Прикаспийской государственной инспекции пробирного надзора.

Целью проводимой выставки является оказание содействия ювелирным компаниям республик СКФО, краев и областей Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов по налаживанию партнерских отношений с дистрибьюторами, торговыми фирмами, оптовыми покупателями, а также с конечными потребителями Дагестана и Северного Кавказа, которые желают приобрести не только классические украшения массового и мелкосерийного производства, но и эксклюзивные авторские модели.

Новости раздела