"

Минпромторг Дагестана оценил ситуацию с ценами на социально значимые товары

Фото:
1171
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 августа – РИА «Дагестан». Глава Минпромторга РД Низам Халилов в прямом эфире Центра управления регионом заявил о снижении цен на ряд социально значимых товаров.

По словам министра, в регионе зафиксировано снижение цен на ряд плодоовощной продукции.

«С поступлением на рынки нового урожая плодоовощной продукции стоимость товаров стала снижаться. Так, с начала этого года снизилась цена на огурцы – 62%, помидоры – 52%, картофель – 1,61%.

Если мы возьмем 67 наименований из того перечня продовольственных и непродовольственных товаров, которые мы мониторим, то рост идет незначительный, только по отдельным рядам, есть вопросы по сезонности тех или иных овощей и на ряд непродовольственных товаров. В целом цены находятся на уровне инфляции, которая на сегодняшний день наблюдается на рынке», – рассказал в прямом эфире ЦУР Халилов.

Глава ведомства отметил, что цены на баранину и мясо кур повысились на 16% и 10% соответственно, на говядину – 2%, это тоже обусловлено сезонными факторами.

«Снизились цены на некоторую молочную продукцию и бакалею: молоко – 4%, пшено – 4%, творог – 3%, крупа гречневая – 10%, яйца куриные – 9%, вермишель – 6%», – сообщил он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела