Минсельхозпрод РД решил проблему с поливной водой для аграриев Рутульского района

3080
1 минута
Комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия РД решила проблему с обеспечением поливной водой хозяйств Рутульского района.  Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе минсельхозпрода РД, жители муниципалитета, проживающие в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, неоднократно обращались с жалобами по недостаточному обеспечению хозяйств Рутульского района поливной водой.

Комиссия в составе заместителя начальника Управления мелиорации и земельных отношений министерства сельского хозяйства и продовольствия М. Мурадханова, представителей ФГБУ «Управление “Минмелиоводхоз” РД», Управления сельского хозяйства Рутульского района выехала на место и установила, что проведены работы по ремонту и очистке межхозяйственного канала «Казан-кулак» с объемом 18 тысяч кубометров и протяженностью 5,5 км.

«Вода подана по каналу в количестве 2 кубических метров и при необходимости ее можно увеличить до 4 кубометров. Также проведены работы по ремонту и очистке канала «Шпренгель» объемом 6 тыс. кубических метров, протяженностью 2,5 км. Оросительная вода подана по каналу, и по оценке специалистов ее подачу можно увеличить до 2,5 кубометра», – сообщил источник.

По информации заместителя начальника Управления сельского хозяйства, за последние два года воды в данных каналах практически не было, на сегодняшний день хозяйства района уже приступили к поливам люцерны и естественных сенокосов.

Новости раздела