"

Минстрой Дагестана: «Предложенные ЕР допмеханизмы защиты прав дольщиков – реальная возможность выхода из ситуации»

Фото:
183
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 июня – РИА «Дагестан». Дагестанский фонд по урегулированию обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства рассматривает совместную инициативу Минстроя РФ и партии «Единая Россия» по введению дополнительных механизмом защиты прав обманутых дольщиков, как реальную возможность выхода из ситуации, сообщает пресс-служба Минстроя республики.

Партия «Единая Россия» совместно с Минстроем РФ уже разработала и внесла законопроект для ускорения решения проблем обманутых дольщиков. Он наделяет Фонд развития территорий правом изменять решение по достройке объекта на выплату компенсаций в том случае, если достроить его невозможно в связи с законодательными ограничениями. Выплата возмещений позволит напрямую направлять средства обманутым дольщикам.

Как отмечают в региональном Минстрое, среди проблемных объектов по Дагестану ни один не подпадает под возможность достройки механизмами Дагестанского фонда. Среди причин - отсутствие разрешения на строительство, надстройка этажей и высокая стоимость завершения строительства.

«Законодательная инициатива, которая наделяет Фонд правом изменять решение по достройке объекта на выплату компенсаций, действительно поможет решить уже существующие проблемы дольщиков в Дагестане. Такая возможность позволит оперативно решать, выплачивать ли возмещение напрямую обманутым дольщикам, или проводить достройку объекта незавершённого строительства, включенного в Единый реестр проблемных объектов», – прокомментировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Артур Сулейманов.

В настоящее время в Единый реестр проблемных объектов по Республике Дагестан включено 6 объектов по 3 застройщикам - «Столица-М», ООО «Спецтехнологии», ООО «Гранит». Остальные 14 многоквартирных домов исключены из реестра в связи с тем, что разрешение на строительство было выдано на физическое лицо.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела