"

Минторг Дагестана направил на рассмотрение Корпорации развития Северного Кавказа 12 инвестпроектов

2536
2 минуты
В Минторге Дагестана прошло первое заседание комиссии по рассмотрению проектов, предполагаемых к реализации с участием акционерного финансирования ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».  Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, в нем приняли участие представители Корпорации, министерства финансов РД, Минпромэнерго РД, Минэкономики РД, Минимущества РД, Сбербанка, Россельхозбанка, инициаторы проектов.

«По информации интернет-портала Корпорации развития Северного Кавказа, на сегодняшний день общий объем инвестиций по одобренным проектам составил 25,4 млрд рублей с долей участия Корпорации на 6,6 млрд рублей. Надеемся, что в результате нашей совместной работы в число одобренных Корпорацией проектов войдут и проекты от Республики Дагестан», – подчеркнул в своем выступлении министр торговли и инвестиций РД Юсуп Умавов.

В ходе совещания было отмечено, что от министерства в адрес Корпорации на рассмотрение были направлены пакеты документов по 12-ти инвестиционным проектам, реализуемым и планируемым к реализации в Республике Дагестан. Среди них проекты ООО «Даггипс», ООО «Электросвязь», ООО «Электросигнал», ООО «Амсар», ЗАО «ДагПИРХ», ООО «Дагагрокомплекс», ООО «Агро-Инвест», ООО «Дагфос», ООО «НБТ-Дагестан», ООО «ДагестанСтеклоТара» и др.

Вопросы кредитования в республике на сегодняшний день стоят остро, и трудности, связанные с получением кредитов на реализацию региональных проектов, зачастую замедляют инвестиционную активность. «Мы с большим энтузиазмом рассматриваем все возможные альтернативы поддержки нашего предпринимательского сообщества и возлагаем надежды на качественное участие в приоритетной деятельности Корпорации, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа, привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест», – резюмировал глава Минторга РД.

Напомним, правительство республики распоряжением от 11 июля 2013 года постановило образовать комиссию в целях повышения эффективности работы по рассмотрению инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации на территории Республики Дагестан, и заявок, представляемых инициаторами проектов в ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа». Комиссию возглавил министр торговли и инвестиций РД Юсуп Умавов.

Новости раздела