Муслим Гиндиев: «Я бы хотел высказать слова благодарности Сергею Меликову за пристальное внимание к городу нефтяников»

601
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 ноября – РИА «Дагестан». Согласно постановлению Правительства РД от 31 марта 2019 года в республике реализуется программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2019-2024 годах». К аварийному жилищному дому относится и общежитие по улице Комарова, 7 города Южно-Сухокумска.

После визита в город главы республики Сергея Меликова им было поручено подготовить объект общежития по улице Комарова, 7 под федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Срок реализации около двух с половиной года. Однако, пока здание не попадёт под федеральную программу «Переселение с ветхого и аварийного жилья» людям было необходимо жить в нормальных условиях. Жители общежития жаловались, что их здание пришло в негодность: сырость и грибок провоцируют заболевания, а нехватка санузлов общего пользования лишает жильцов необходимых бытовых удобств.

На помощь жителям, по поручению главы республики Сергея Меликова пришли депутат Народного Собрания республики, генеральный директор АО «НК «Роснефть»-Дагнефть» Муслим Гиндиев и депутат Народного Собрания РД от города Южно-Сухокумска Далгат Махачев.

За короткий срок в общежитии была проведена большая работа. Отремонтированы с 1 по 4 этаж душевые комнаты. сушилки, санузлы, подъезды и коридоры общежития. Произведена замена сантехники, окон, дверей и электропроводки.

19 ноября депутаты Народного Собрания РД Муслим Гиндиев и Далгат Махачев, главный государственный жилищный инспектор РД Сергей Касьянов и прокурор города Южно-Сухокумска Сеидахмед Мамадов встретились с жильцами общежития. Был произведен осмотр здания после ремонта.

«Я бы хотел высказать слова благодарности Сергею Алимовичу Меликову за такое пристальное внимание к городу нефтяников. После его приезда в Южно-Сухокумск здесь многое меняется. Уверен, что с таким подходом город получит новый импульс развития и мы со своей стороны приложим все усилия для реализации намеченных планов, направленных на процветание самого северного города республики», – отметил Муслим Гиндиев.

Жильцы общежития также благодарили главу республики Сергея Меликова за такое быстрое реагирование на их просьбу и депутатов парламента республики Муслима Гиндиева и Далгата Махачева за хороший ремонт. Слова благодарности были адресованы и куратору города Южно-Сухокумска, главному государственному жилищному инспектору РД Сергей Касьянову за его ответственный подход к делу.

«Главой республики было поручено нам оказать содействие в проведении ремонта общежития. Ремонт проведен, качественный и в короткий срок и самое главное, что жильцы общежития остались очень довольны. Спасибо Сергею Алимовичу за такое внимание к жителям Южно-Сухокумска», – сказал Далгат Махачев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела