ООО «ДагЭнерЖи» намерено сохранить и модернизировать имеющиеся электросети

2349
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». Руководитель компании ООО «ДагЭнерЖи» Рабадан Абдурагимов и исполнительный директор организации Магомедрагим Рабданов приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по развитию топливно-энергетического комплекса. Мероприятие состоялось накануне, в Правительстве Дагестана, под руководством премьер-министра Артема Здунова.

В рамках своего доклада Рабадан Абдурагимов рассказал, что на протяжении 3 лет «ДагЭнерЖи» успешно работает в сфере электросетевого хозяйства в таких городах, как Махачкала, Кизляр, Дагестанские Огни, Кизилюрт, поселок Шамилькала, а также занимается обслуживанием частных электросетей в районах республики.

«Наша организация ставит перед собой реализацию задач, которые озвучивал на своих совещаниях Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, а именно снижение потерь электроэнергии в эксплуатируемых сетях, консолидация объектов электросетевого хозяйства с целью поставки качественного энергоснабжения, а также повышение собираемости платы за потребление электроэнергии», – подчеркнул он.  

Выступающий также добавил, что за время работы, специалистам компании «ДагЭнерЖи» удалось снизить потери в сетях до уровня чуть более 11,2%.

«В 2016 году потери составляли 18,7%. С первого дня работы компании «ДагЭнерЖи» мы консолидировали порядка 20 частных электрических сетей в республике, в том числе 4 сетевые компании. Таких результатов удалось достичь в том числе и благодаря сотрудничеству с независимой энергосбытовой компанией ООО «Электрон», которая в условиях жесткого и неблагоприятного рынка электроэнергетики республики обеспечивает ДагЭнерЖи оборотными средствами», – подчеркнул он.

Руководитель «ДагЭнерЖи» согласился с тем, что многие электрические сети в республике были возведены во времена Советского Союза, но при должно эксплуатации содержания этих сетей, по мнению Абдурагимова, они еще долго смогут качественно прослужить народу.

«Ключевой работой по уменьшению потерь являются коммерческие потери, с предотвращением которых работают контролеры на местах. Надежная и качественная работа наших контролеров помогает нам не только экономить средства наших потребителей, но и заметно поощрять самих специалистов «ДагЭнерЖи». Еще одним фактором нашей работы является мотивация и поддержка наших потребителей. Компании «Электрон» и «ДагЭнерЖи» предлагает скидки на оплату электроэнергии потребителям, которые своевременно и полностью оплачивают текущие счета. Скидку также получают и абоненты, установившие прибор автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Мы можем позволить себе такие акции за счет собственных средств. Заработанные компанией средства направляются на улучшение технического состояния сетей. К примеру, на эксплуатируемом участке города Кизляр, нашим специалистам удалось за счет замены сетей снизить уровень потерь электроэнергии с 9% до 3%.

Мы постоянно выявляем проблемные участки и стараемся в кратчайшие сроки провести ремонт, что позволяет наименьшими средствами достигнуть большего результата и качественно выполнять работу по поставке электроэнергии в дома наших абонентов», – резюмировал выступающий.

Рабадан Абдурагимов также поделился своим мнением касаемо возможного повышения тарифов на электроэнергию.

«Сегодня в республике идет активная работа по улучшению ситуации в энергоснабжении и, на мой взгляд, повышение тарифов приведет к ухудшению платежной дисциплины в республике. Перекладывание бремени потерь, из-за которых повышаются тарифы, на плечи обычных граждан негативно отразится на платежной дисциплине», – сказал он.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела