Опубликован перечень поручений по результатам пресс-конференции Владимира Путина

562
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 января – РИА «Дагестан». Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам большой пресс-конференции, прошедшей 23 декабря 2021 года. Весь перечень поручений Президента страны опубликован на сайте Кремля.

В частности, в документе прописаны меры по улучшению ситуации в ТЭК Дагестана. Так, кабмину РФ совместно с ПАО «Газпром» поручено рассмотреть возможность ускоренной реализации проектов газоснабжения всех населенных пунктов Республики Дагестан. Ответственными по этому вопросу назначены Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Кроме того, Правительству России совместно с ПАО «Газпром», «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» и «Российские сети» поручено рассмотреть вопрос о привлечении дополнительных инвестиций для модернизации и развития энергохозяйства Дагестана. Ответственность по решению данного вопроса возложена на главу кабмина РФ Михаила Мишустина, главу ПАО «Газпром» Алексея Миллера, гендиректора «Русгидро» Виктора Хмарина и главу «Россетей» Андрея Рюмина.

Руководитель Дагестана Сергей Меликов будет осуществлять контроль за проведением инвентаризации газораспределительных и электрических сетей на территории республики и принятием мер по оформлению права собственности на бесхозяйные энергетические объекты.

Правительству Республики Дагестан рекомендовано рассмотреть совместно с публичным акционерным обществом «Российские сети» вопрос об объединении на базе крупнейших организаций, осуществляющих деятельность в энергетической сфере, электрических сетей Республики Дагестан и представить предложения о повышении эффективности функционирования на территории республики электрических сетей», – говорится в документе.

Доклады об исполнении поручений по всем этим пунктам должны быть подготовлены до 1 марта текущего года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела