Представители Минсельхозпрода Дагестана ознакомились с системой маркировки продукции «Кизлярагрокомплекса»

196
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 января – РИА «Дагестан». Представители Минсельхозпрода РД посетили ОАО «Кизлярагрокомплекс» в Кизлярском районе для ознакомления с процессом маркировки продукции завода. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства. 

«С 1 декабря 2021 года вступили в силу требования об обязательной маркировке молочной продукции со сроком годности 40 суток или менее. Вся маркированная продукция регистрируется в Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживания товаров “Честный знак”. С процессом занесения продукции в электронную систему и ее реализацией конечному потребителю ознакомился замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов», – рассказал собеседник агентства.

По словам Эмина Шайхгасанова, данное требование применительно ко всем участникам оборота молочной продукции и«Кизлярагрокомплекс» – не исключение.

«Это позволяет прослеживать весть путь товара – от производителя до конечного потребителя, что исключает фальсификацию и недобросовестную конкуренцию на рынке», – процитировала пресс-служба Шарипова.

«Кизлярагрокомплекс» осуществляет реализацию своей продукции не только на территории Дагестана, но и в других регионах страны. Производство включает в себя сыр, кефир, непосредственно молоко и другую переработанную и упакованную продукцию.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела