Проблему самовольного потребления газа тепличными хозяйствами обсудили в Дагестане

199
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». Представители ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» прибыли в селение Уллубийаул Карабудахкентского района, чтобы обсудить проблему незаконного подключения к системе газоснабжения и дебиторскую задолженность тепличных хозяйств в селении. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

«Отсутствие документов, подтверждающих право владения земельным участком, на котором располагаются теплицы, создает в последующем ряд проблем при взаимодействии с ресурсоснабжающими компаниями. Для выяснения сложившейся ситуации на встречу с органами местного самоуправления и собственниками тепличных хозяйств прибыли сотрудники контрольно-ревизионного отдела ООО “Газпром межрегионгаз Махачкала” под руководством и.о. заместителя генерального директора компании по корпоративной защите Владимир Василенко», – говорится в сообщении.

По словам Владимира Василенко, наличие документа о собственности обязательно, так как подача газа возможна только по договору, заключенному непосредственно с собственником.

«Каждому потребителю необходимо заключить договор с ресурсоснабжающей компанией, установить счетчик и регулярно оплачивать газ. В случае отсутствия свидетельства о праве собственности необходимо приложить договор аренды на земельный участок и гарантийное письмо администрации района, подтверждающее оформление права собственности», – процитировала пресс-служба Василенко.

Также было отмечено, что владельцам тепличных хозяйств, не согласным с начисленной суммой задолженности за потребленный газ, необходимо обратиться в абонентский отдел «Газпром межрегионгаз Махачкала», где комиссия определит обоснованность выставленных счетов и возможность реструктуризации долга.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела