"

Путин предложил льготную ипотеку для семей в малых городах и строительства домов

Фото: РИА «Дагестан»
110
1 минута

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на ПМЭФ-2024 предложил ряд мер по поддержке семей и улучшению городской среды.

В частности, Путин предложил ввести специальную программу льготной ипотеки для семей, которые живут или хотят приобрести жилье в малых городах или регионах, где объем жилищного строительства недостаточен.

«Предлагаю здесь дополнительно специальное решение для семей, которые живут или хотят приобрести жилье в малых городах или регионах, где объем жилищного строительства недостаточен. Здесь семьи с двумя детьми смогут воспользоваться семейной ипотекой под 6% независимо от возраста детей. Единственное условие – чтобы хотя бы один ребенок в семье был несовершеннолетним на момент оформления ипотеки», – сказал Путин.

Такие же льготные условия ипотеки будут действовать во всех регионах России для каждой семьи, которая хочет построить свой дом.

«Это особенно важно для многодетных семей», –подчеркнул Путин.

Президент РФ поручил Правительству запустить эти программы уже с 1 июля 2024 года.

Также Путин сообщил, что в рамках программы по улучшению городской среды будет продолжен Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. Кроме того, будет запущена программа строительства и благоустройства набережных и парков.

Отдельным направлением станет реставрация и реконструкция объектов культурного и исторического наследия.

«К 2030 году по всей стране надо привести в порядок не менее 1000 таких объектов, дать им вторую жизнь, чтобы они служили сбережению и укреплению нашей идентичности. Украшали города и сёла и подчеркивали их туристическую особенность», – заявил Президент.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела