"

Роман Некрасов: «Дагестан имеет большие перспективы в развитии овощеводства»

Фото:
390
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». Республику с рабочим визитом посетил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов. В сопровождении первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова он побывал на полях Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

В рамках рабочей поездки Роман Некрасов обсудил с аграриями республики, представителями Минсельхозпрода Дагестана и муниципальных администраций вопросы обеспечения минеральными удобрениями, сельхозтехникой, кредитования сезонных работ и другие актуальные темы текущей аграрной повестки.

Директор департамента Минсельхоза РФ отметил, что Дагестан имеет большие перспективы в развитии овощеводства. «С 2023 года в России вступает в действие новый федеральный проект, направленный на увеличение объемов производства картофеля и овощей. Поэтому по поручению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева мы посещаем ведущие регионы страны, которые формируют основную товарную массу по этим позициям. Дагестан относится к числу субъектов, где сформирована достаточно серьезная база по производству картофеля и овощей, а также имеются хорошие перспективы в этом направлении – сочетание технологий, наличие трудовых ресурсов и соответствующих природно-климатических условий», – сказал Некрасов.

Он обратил внимание на высокое качество дагестанской сельхозпродукции и успешное внедрение современных технологий, а также заверил аграриев в том, что все проблемные вопросы отрасли будут рассмотрены на федеральном уровне.

По словам Шарипова Шарипова, в текущем году в республике значительно выросла господдержка сельхозтоваропроизводителей, занимающихся овощеводством – до 35 тыс. рублей на 1 га овощей и 28 тыс. рублей на 1 га картофеля. «Минсельхозпродом РД были приняты меры, которые позволили рассчитывать на увеличение площадей под овощами почти на 2 тыс. га, под картофелем – на 1,5 тыс. га. Дагестанские аграрии включились в решение важной государственной задачи по продовольственному самообеспечению страны», – отметил Шарипов.

Новости раздела