"

Россельхознадзор Дагестана в январе-июне 2015 года на приграничных пунктах пропуска проверил около 380 тысяч тонн плодоовощной продукции

Фото:
1491
1 минута
Россельхознадзор Дагестана в январе-июне 2015 года на приграничных пунктах пропуска проверил около 380 тысяч тонн плодоовощной продукции, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в отделе карантинного фитосанитарного контроля Управления.

По сообщению представителя ведомства, через зерновой терминал Махачкалинского морского торгового порта за I полугодие  2015 года отгружено зернопродукции на экспорт более 119,9 тыс. тонн в  Исламскую Республику Иран.

«В результате карантинного фитосанитарного досмотра импортной продукции выявлен 1 вид карантинного объекта в 6 случаях.

В целях предотвращения возникновения угрозы возможного заноса и распространения на потенциально опасной продукции карантинных объектов около 419,1 тонн подкарантинной продукции (плоды, овощи, семенной и посадочный материал) возвращены.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 44 протокола и в отношении правонарушителей приняты меры административного воздействия», – говорится в сообщении собеседника агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела