"

С 1 сентября 2023 года вступает в силу закон о порядке предоставления коммунальной услуги газоснабжения

Фото:
3367
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». С 1 сентября 2023 года вступают в силу изменения, внесенные в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил главный государственный жилищный инспектор Республики Дагестан Сергей Касьянов в ходе пресс-конференции на площадке нашего информагентства.

«Согласно новым изменениям, коммунальная услуга газоснабжения будет предоставляться собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме, а также собственникам жилых домов только при условии обязательного осуществления технического обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования газораспределительной организацией. Для проведения такого техобслуживания и ремонта необходимо заключить договор с указанной организацией», – рассказал руководитель ГЖИ.

Как отметил Касьянов, все договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные до 1 сентября 2023 года, должны быть приведены в соответствие с положениями Жилищного кодекса РФ в редакции нового Федерального закона не позднее 1 января 2024 года.

«Договоры об обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, а также договоры технического обслуживания, заключенные до 1 сентября 2023 года, продолжают действовать до их прекращения или расторжения, но не позднее 1 января 2024 года.

Договоры на проведение технического обслуживания, заключенные собственниками жилых домов со специализированными организациями до вступления в силу закона № 71-ФЗ, также сохраняют свою силу до их прекращения или расторжения», – пояснил главный государственный жилищный инспектор Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела