С начала года в Дагестане зарегистрировано 20 пожаров близ территорий лесного фонда

716
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 мая – РИА «Дагестан». В текущем году специалисты Дагестанского лесопожарного центра обнаружили и устранили более 20 возгораний на территориях семи муниципалитетов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

По словам врио председателя Комитета по лесному хозяйству республики Вагаба Абдулхамидова все пожары были вызваны беспечностью, а иногда и откровенным вредительством со стороны жителей региона, когда расследования выявляют факты намеренного поджога прошлогодней травы.

«Дагестанским лесопожарным центром, имеющим в своем арсенале современные техсредства для тушения лесных пожаров, проводится масштабная работа по предотвращению и ликвидации пожаров. Кроме того, лесники ведут агитационно-просветительную работу с населением по соблюдению правил противопожарной безопасности в лусах и на прилегающих к ним территориям», - отметил Абдулхамидов.

В ведомстве напомнили, что за поджог сухой травы и другие нарушения лесного законодательства нарушителям грозят штрафы от 5 тыс до 1 млн рублей, в зависимости от нанесенного ущерба, а в случае тяжелых последствий для природы им грозит уголовная ответственность.

Новости раздела