"

Сбер профинансировал строительство эко-отеля «Первый» в Архызе

Фото:
196
2 минуты
АРХЫЗ, 28 декабря – РИА «Дагестан». Ростовское отделение Сбербанка предоставило финансирование компании «София Резорт» для строительства эко-отеля «Первый» в Архызе, сообщает пресс-служба компании. 

Объем инвестиционного кредитования составил 150 млн рублей. Срок договора – 2 года.

Отель расположен рядом со всесезонным курортом «Архыз» на Софийской поляне на берегу реки Псыш и занимает территорию 4 га. Это современный дизайн с технологией «Умный дом» в каждом жилом модуле. Футуристичная архитектура гармонично вписана в ландшафт леса с вековыми соснами.

«София Резорт» входит в группу компаний, реализующих строительство жилых и муниципальных зданий, а также реконструкцию коммунальной инфраструктуры. Компания на рынке Ростовской области и Ставропольская края работает более 15 лет. В этом году она расширила географию, новый проект строится в Карачаево-Черкесской республике.

«Среднегодовой темп роста потока туристов в Карачаево-Черкесскую республику по данным “СберАналитики” за последние 4 года составляет 45%. Эко-отель “Первый” в Архызе с его уникальной концепцией станет жемчужиной туристической инфраструктуры на Северном Кавказе. Благодаря таким проектам интерес ко внутреннему туризму будет расти еще динамичнее. Компания “София Резорт” впервые реализует проект в индустрии гостеприимства. Мы в него верим, поэтому предоставили инвестиционное финансирование», – отметил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Для гостей «Первого» будут доступны: 25 семейных одно- и двухэтажных номеров площадью от 46 до 196 м² – для проживания от 2 до 8 человек, ресторан, развлекательная зона для детей, всесезонные бассейны и пул-бар, банный комплекс и собственный пляж на берегу реки Псыш. На территории расположен двухэтажный ресторан с террасой и видом на горные вершины. Попробовать локальную кухню ресторана «Первый» можно и в круглогодичных беседках. Каждый гость может почувствовать себя шеф-поваром и приготовить на открытом огне блюда в благоустроенной зоне.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела