"

Средняя цена на новогоднюю елку в Махачкале составит от 500 до 1 тысячи рублей

Фото:
1155
1 минута
В Махачкале на этой неделе начинают работать ёлочные базары, где каждый желающий сможет приобрести главный атрибут праздника – новогоднюю ёлку. В этом году в столице республики будет организовано 35 торговых точек продажи.

По словам начальника Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Динары Алхазовой, в этом году количество адресов по продаже елок по сравнению с прошлым увеличилось, чтобы люди могли приобрести новогодний символ в шаговой доступности.

Говоря о стоимости новогодних деревьев, Алхазова сообщила, что рост цен на ёлки не прогнозируется. В зависимости от высоты и «пышности», средняя цена за праздничное дерево составит от 500 до 1 тысячи рублей. Наиболее популярной среди покупателей остается сосна.

В этом году на столичных ярмарках хвойных деревьев не будут представлены дагестанские елки. «Председателем Комитета по лесному хозяйству Дагестана Алибегом Гаджиевым в отношении дагестанских лесничеств было дано поручение не заготавливать новогодние елки в целях сохранения молодняков хвойных пород. Покупателям будут предложены елки из Пензы, Саратова и Ульяновска», – пояснил начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Рафик Джамалов.

Как отмечают продавцы, среди покупателей сохраняется спрос на искусственные аналоги, главным преимуществом которых является возможность использовать елку несколько раз. В столичных магазинах цены на «искусственную красавицу» варьируются от 3 до 25 тысяч рублей, в зависимости от размера и наличия искусственного снега на веточках. Основными поставщиками на этом рынке выступают Россия и Китай. По словам продавцов, качество аналогов от обоих производителей высокое, все ёлки соответствуют требованиям пожарной безопасности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела