"

Свалка на площади 3 тыс. кв. м в Бабаюртовском районе ликвидирована

Фото:
115
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». В селе Адиль-Янгиюрт Бабаюртовского района собственник сельхозугодий исполнил предписания Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора и ликвидировал свалку ТБО.

По словам представителя регионального управления Россельхознадзора, силами администрации села Адиль-Янгиюрт участок расчищен от скопления бытового и строительного мусора и введен в сельскохозяйственный оборот (проведен комплекс агротехнических мероприятий).

Напомним, что ранее мы писали, что в вышеупомянутом муниципалитете госинспекторами Управления в рамках выездных проверок на земельном участке площадью около 3 тыс. кв. м была выявлена несанкционированная свалка ТБО. В отношении правообладателя земельного участка было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Добавим, что с начала 2022 года по результатам работы Россельхознадзора на земельных участках сельскохозяйственного назначения в Республике Дагестан ликвидировано 28 несанкционированных свалок отходов производства и потребления общей площадью более 20 га.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела