"

Свыше 600 тонн абрикосов переработал в 2022 году Ботлихский консервный завод

Фото:
245
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 ноября – РИА «Дагестан». Ботлихский фруктово-консервный завод увеличил в три раза в текущем году переработку абрикосов. Как сообщил глава Ботлихского района Руслан Гамзатов в ходе прямого эфира ЦУР Дагестана, удалось это благодаря резкому росту урожая абрикоса, которому благоприятствовали хорошие погодные условия.

«Ботлихский консервный завод увеличил переработку абрикосов в три раза. В 2022 году предприятие приняло свыше 600 тонн абрикосов от жителей не только Ботлихского района, но и приграничных сел. В 2021 году завод переработал более 200 тонн. Продукцию завода можно сегодня встретить в магазинах центральной части России», – отметил Гамзатов.

Отметим, что Ботлихский фруктово-консервный завод насчитывает уже не один десяток лет. И сегодня неизменным остается высокое качество продукции предприятия и продолжается расширение ассортимента продукции.

Главной особенностью продукции Ботлихского консервного завода является то, что в приготовлении любого продукта используются только самые свежие отборные плоды и ягоды, выращенные в самых экологически чистых районах высокогорного Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела