"

Управляющая компания в Дагестане выплатит 100 тысяч рублей за нарушения техобслуживания и закона о ГИС ЖКХ

Фото:
616
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 28 апреля – РИА «Дагестан». Директор ООО «УО ЖЭК-1» города Каспийска выплатит 100 тысяч рублей за нарушения техобслуживания и закона о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Госжилинспекции Дагестана, соответствующие решения принял мировой суд по итогам рассмотрения административных дел, направленных надзорным органом.

По информации источника, руководитель ООО «УО ЖЭК-1» города Каспийска выплатит штрафы по 50 тысяч рублей за нарушения лицензионных требований и неразмещение необходимых сведений в ГИС ЖКХ.

Первый штраф руководителю УО назначен за нарушение лицензионных требований при управлении домом по ул. Алферова, З «б». В ходе инспекционной проверки установлено, что в кровле дома множество трещин, на шиферных листах имеются сколы, а в местах сопряжения шифера с вентканалами появился просвет из-за неплотного примыкания. Кроме того, частично разрушено покрытие коньковой части, а также отсутствует остекление оконных рам в подъездах, а в некоторых местах рам вообще нет.

В местах общего пользования – кухнях, душевых и сан узлах имеются следы увлажнения, сырости и плесени; частично осыпается окрасочный слой стен и потолков.

Таким образом, УК нарушила требования правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. Инспекцией в отношении руководителя организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД без лицензии).

Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка № 28 города Каспийска постановил, что вина директора ООО «УО ЖЭК-1» в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением «лицензионных требований» доказана и назначил штраф в размере 50 тысяч руб.

Штраф в таком же размере ему предстоит выплатить за невыполнение предписания органа госнадзора, согласно которому ООО «УО ЖЭК-1» должно было устранить нарушение жилищного законодательства. В частности, организации следовало разместить в ГИС ЖКХ информацию: об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности; об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в МКД; о порядке и условиях их оказания и выполнения, а также стоимости и тарифах на предоставляемые коммунальные услуги.

Как показала проверка, предписание Инспекции не было исполнено, что является правонарушением в соотв. с ч. 24 ст.19.5. КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа регионального госжилнадзора). Рассмотрев представленные ГЖИ материалы дела об административном правонарушении, суд признал руководителя организации виновным и назначил наказание в виде штрафа.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела