"

В Дагавтодортрансе рассмотрели варианты разрешения транспортной блокады на автодороге Анцух – Тлярата

Фото:
1810
2 минуты
Руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Республики Дагестан Загид Хучбаров провел сегодня совещание по вопросу строительства временного моста на 1 км автодороги Анцух – Тлярата, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В его работе приняли участие глава Тляратинского района Магомед Алиханов, глава администрации Тляратинского района Раджаб Раджабов, заместитель руководителя агентства Хабибула Магомедов, начальник отдела строительства и реконструкции дорог Гаджимурад Гайдарбеков, заместитель руководителя ГКУ «Дорожный контроль» Осман Абдужалилов, руководитель Тляратинского ДЭП Омар Мусаев.

Напомним, что 25 мая на данном участке произошел крупный оползень, в результате которого почти весь Тляратинский район оказался заблокирован. В это время было принято решение построить временный объездной мост до полной расчистки оползневого участка,  как только уровень воды в реке понизится. Специально для этого по поручению Загида Хучбарова в район оперативно были доставлены все комплектующие временного моста и необходимая техника. На место происшествия были стянуты силы Агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики и ГУ МЧС по Дагестану. 6 июня на участке удалось открыть технологический проезд, однако только в светлое время суток. Строительство моста оставалось под вопросом, поскольку вода в реке продолжала подниматься.

Однако на сегодняшний день вопрос о строительстве моста снова стал актуален, поскольку ситуация остается опасной, оползневая масса продолжает смещаться, что создает серьезную угрозу для жизни населения.

Глава Тляратинского района Магомед Алиханов отметил, что жители района всерьез обеспокоены сложившейся обстановкой. Несмотря на открытый проезд, добираться в район и выбираться из него крайне тяжело, неудобно и к тому же небезопасно. В связи с этим глава района выразил просьбу о скорейшем разрешении вопроса со строительством временного моста.

Загид Хучбаров заявил, что с учетом сложившихся обстоятельств временный мост является необходимостью и будет построен в течение нескольких недель, несмотря на опасные для работы условия. При этом он поручил руководителю Тляратинского ДЭП Омару Мусаеву постоянно держать на месте оползня дежурную технику для непредвиденных обстоятельств.

В ходе обсуждения были рассмотрены различные варианты разрешения транспортной блокады.

Кроме того, Хучбаров поручил техническому отделу Дагавтодортранса разработать проекты строительства двух капитальных мостов на автодороге Анцух – Тлярата. Этим решением дорога сократится на 2,4 км и позволит полностью обойти селеопасный участок.

Новости раздела