"

В Дагестане досрочно отремонтировали 9 км автодороги Р-215 на пути из Астрахани в Махачкалу

Фото:
197
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». ФКУ Упдор «Кавказ» в сентябре этого года досрочно закончил капитальный ремонт маршрутного отрезка Камбулат – въезд в село Костек Бабаюртовского района Дагестана.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Управления, дорожные работы проведены в связи с истечением межремонтных сроков. Итогом стало полное восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик участка дороги, а также повышение уровня безопасности участников движения.

«С начала работ в мае 2021 года дорожники разобрали существующее покрытие и устроили три слоя асфальтобетона с армирующей геосеткой. Для обеспечения высокой износостойкости и водонепроницаемости дорожного полотна верхний слой выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 6 см. Отвод воды с проезжей части обеспечили путем устройства лотков и поперечных уклонов покрытия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на всем протяжении объекта заменили металлическое барьерное ограждение, нанесли разметку из термопластика и установили новые дорожные знаки. Кроме того, на пешеходных переходах появились дублирующие дорожные знаки на Г-образных опорах.

В пресс-службе также сообщили, что с Хамзаюрта и на въезде в Костек устроили переходно-скоростные полосы, а также выполнили инженерное обустройство участков дороги. Так, смонтировали светофорные объекты и установили новые линии электроосвещения. Пешеходные зоны обновили тротуарной и тактильной плиткой для слабовидящих граждан, отремонтировали заездные карманы на остановках и установили перильное ограждение.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела