В Дагестане приступили к капремонту 8 км автомобильной дороги «Магарамкент – Ахты – Рутул»

192
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 февраля – РИА «Дагестан». В рамках реализации государственной программы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД в Магарамкентском районе начались работы по капитальному ремонту автомобильной дороги «Магарамкент – Ахты – Рутул» на участке км 0 – км 8 (Гапцах – Магарамкент). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные связи населенных пунктов Магарамкентского, Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов между собой и с опорной сетью дорог региона с выходом на федеральную трассу Р-217 «Кавказ» имеет ключевое значение для социально-экономического развития этих районов.

«В рамках капитального ремонта предусмотрено: укрепление основания дорожного полотна, обеспечение водоотвода с заменой водопропускных труб, укрепление и обустройство обочин, устройство асфальтобетонного покрытия.

Также на объекте предусмотрен весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В том числе установка барьерного ограждения, сигнальных столбиков, новых дорожных знаков, устройство тротуаров и освещения в пределах села Магарамкента, нанесение горизонтальной разметки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день на объекте ведутся работы по подготовке основания дороги и укреплению участков просадок с заменой грунта. Ежедневно на объекте задействовано более 10 единиц дорожно-строительной спецтехники.

Напомним, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию двухкилометрового участка дороги; завершение работ с вводом в эксплуатацию оставшихся шести километров запланировано на конец ноября 2024 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела