В Дагестане проводится конкурсный отбор проектов возобновляемых источников энергии

649
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 ноября — РИА «Дагестан». Накануне в Министерстве энергетики и ЖКХ РД прошло заседание конкурсной комиссии для проведения отбора проектов строительства генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, в отношении которых продажа электрической энергии (мощности) планируется на розничных рынках, в целях включения в схему и программу развития электроэнергетики Дагестана.

Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, в рамках заседания были вскрыты конверты и рассмотрены заявки на участие в конкурсном отборе и их соответствие требованиям предельного годового объема производства электрической энергии доступного к отбору - 5606 МВт*ч/год.

Всего в ведомство поступили 4 заявки на участие в отборе: от ООО «Юнигрин Регион», от ООО «ГидроЭнерджи», от ООО «Махачкалинская ВЭС», от ООО «Чистая энергия».

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ РД Магомеда Алибекова, реализация механизма поддержки ВИЭ на розничном рынке является для региона одним из инструментов повышения энергетической безопасности, создания рабочих мест, снижения негативного воздействия на окружающую среду и достижения целевых показателей повышения энергетической эффективности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела