"

В ФНС пояснили, как можно будет открыть свой бизнес онлайн

Фото: freepik.com
68
1 минута

МОСКВА, 13 февраля – РИА «Дагестан». С начала марта в России начнет работу новый сервис «Старт бизнеса онлайн». Об этом сообщает Федеральная налоговая служба.

Подобная услуга, без посещения налоговой, позволит гражданам открыть свой бизнес или стать индивидуальным предпринимателем. Причем все работы по открытию своего дела будущие предприниматели смогут провести дистанционно – с помощью биометрии.

Сервис позволит подать документы на регистрацию бизнеса, дистанционно открыть счет в банке и многое другое.

«Это новый уровень комфорта в получении коммерческих и государственных услуг, когда гражданин закрывает вопрос комплексно и буквально в несколько кликов», – комментирует зам. Председателя Правительства – руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.

Данная услуга продлится до 1 марта 2025 года.

В Федеральной налоговой службе объясняют, что это даст возможность понять, полезен ли сервис для физических и юридических лиц, а также определить новый набор государственных и коммерческих услуг, необходимых для старта и развития бизнеса в онлайн-формате.

Сервис реализуется при поддержке Минфина, Банка РФ, Росфинмониторинга и АО «Центр биометрических технологий», а также кредитных организаций, отвечающих требованиям эксперимента.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела