В колониях Дагестана стали шить постельное белье для медучреждений региона

874
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 февраля – РИА «Дагестан». В колониях региона стали шить постельное белье для больниц, сообщили информагентству в пресс-службе Минпромэнерго РД.

Накануне в Махачкале обсудили вопросы размещения в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона заказов на пошив постельного белья для нужд медицинских учреждений республики.

В мероприятии, организованном по инициативе Минпромэнерго Дагестана, приняли участие начальник УФСИН России по Республике Дагестан, полковник внутренней службы Андрей Поляков, министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов, его заместитель Мазай Рамазанов и другие.

Предваряя совещание, заместитель министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Батыр Эмеев отметил, что данная встреча организована в рамках выполнения поручений председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова.

Говоря о производственных мощностях уголовно-исполнительной системы в сфере производства продукции легкой промышленности, глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков сообщил: «В настоящее время между учреждениями уголовно-исполнительной системы региона и ЦГБ г. Дербент ведется работа по заключению контрактов на закупку постельного белья на сумму более 3 млн рублей».

В свою очередь главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан, подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков рассказал о том, что в соответствии с федеральным законом государственные заказчики имеют право осуществлять закупку товаров, работ, услуг как у единственного поставщика в учреждениях и предприятиях уголовно-исполнительной системы.

Глава Минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов поручил руководителям профильных служб изучить потребности подведомственных учреждений и направить в УФСИН предложения по организации взаимодействия с Управлением по вышеуказанным вопросам.

По итогам встречи участники выразили готовность в дальнейшем сотрудничестве в сфере закупок продукции легкой промышленности для нужд министерства здравоохранения Республики Дагестан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела