"

В Махачкале проверят все объекты вблизи Канала Октябрьской революции

Фото: Дагмелиоводхоз
140
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 февраля – РИА «Дагестан». В городе запланированы проверки всех объектов, расположенных вблизи Канала имени Октябрьской революции. Об этом сообщает Дагмелиоводхоз. Это стало известно после того, как руководитель ведомства Магомед Юсупов провел инспекцию состояния канала и обнаружил большое количество объектов, расположенных с нарушениями, включая объекты как на самом канале, так и в пределах санитарной зоны.

«Для решения проблем, связанных с каналом, будет создана рабочая группа, включающая представителей Правительства Республики Дагестан, Дагмелиоводхоза, муниципальной администрации, а также общественных деятелей. Рейдовые мероприятия будут продолжены с участием этой рабочей группы.

Одним из ключевых пунктов будет проверка объектов на наличие соответствующих правоустанавливающих документов. В случае обнаружения объектов, не соответствующих нормам, будет принято решение о демонтаже», – говорится в сообщении

Напомним, по техническим требованиям объекты, находящиеся на Канале имени Октябрьской революции, должны быть сборно-разборными, чтобы в случае необходимости их можно было легко демонтировать. Важно также отметить, что собственники строений, находящихся в санитарной зоне канала, несут ответственность за поддержание санитарного состояния территории.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела